SEMINAR コーヒーセミナー

【大阪】エスプレッソセミナー 講師:中村 千尋 バリスタ
-
【大阪】エスプレッソセミナー
今後カフェ開業をご検討されている方向けに、エスプレッソセミナーを開催いたします。
講師には、京都に店舗を構える人気店「alt.coffee roasters」代表 中村 千尋 バリスタをお迎えします。
本セミナーでは、エスプレッソマシン La Marzocco「Linea PB」・「Linea Mini R」、グラインダー Mahlkonig「EK43」・「E65S」を使用しながらエスプレッソ抽出の基礎を学んでいただけるほか、豆による味の違いや、エスプレッソとミルクを合わせた時の味の変化などを体感いただけます。
人気店ならではのおいしいコーヒーを提供するための技術・知識をぜひこの機会にお持ち帰りください。
皆さまのご参加を、心よりお待ちしております。
SUMMARY開催概要
- セミナー内容
・エスプレッソ抽出の基礎知識
・誰でも簡単に作れるきめ細かなミルクフォームの作り方
・コーヒーを使った様々なアレンジメニュー- 使用マシン
La Marzocco Linea PB
詳細はこちら
La Marzocco Linea Mini R
詳細はこちら
Mahlkonig EK43
詳細はこちら
Mahlkonig E65S
詳細はこちら
- 開催日
2025年8月28日(木)13:00~15:30
- 開催場所
ラッキーコーヒーマシン株式会社 大阪ショールーム
〒530-0055 大阪市北区野崎町9-8 永楽ニッセイビル1階- 対象者
エスプレッソマシンの導入を検討されている方
新規開業を予定されている方- 定員
10名
- 参加費
無料
- 担当者
肥沼(こいぬま)
- 連絡先
080-5513-7099
- 2025年8月28日(木)13:00‐15:30
- お申し込みはこちら
INSTRUCTOR講師紹介
-
中村 千尋 バリスタalt. coffee roasters(オルトコーヒーロースターズ) 代表
栄養士/カフェ開業講師【プロフィール】
オーストラリア・メルボルンで浅煎りのスペシャルティーコーヒーと出会い、焙煎や抽出を栄養士の知見を生かしたアプローチで独自で研究したのち、コーヒー専門店を京都で開業。「コーヒーはフルーツ」というコンセプトのもと、果実味や香り、時間経過を楽しむコーヒーを開発。
また、コーヒーと合わせたペアリングスイーツのセットも人気。現在は前職の教師の経験を生かしカフェ開業やコーヒーの化学も専門学校で教えている。
【講師からのメッセージ】
少しの事で味が変わってしまうコーヒー。せっかくならその魅力を100%引き出してみませんか?