SEMINAR コーヒーセミナー

【東京】エスプレッソセミナー 講師:早川 契史氏
-
【東京】エスプレッソセミナー
UCCコーヒーアカデミー東京校で講師を務め、数々のコーヒーの資格を所有する早川 契史氏によるエスプレッソセミナーを開催いたします。
基礎的なエスプレッソマシンの取り扱いから、エスプレッソ・カプチーノの抽出理論まで、丁寧にレクチャーいただきます。
セミナーで使用するのは人気エスプレッソマシンのLa Marzocco『GB5 S』『FB80』、高性能グラインダーMahlkonig『EK43』『EK43S』です。
また、バリスタの大会でも使用されるオートコームなど、カップクオリティを支えるエスプレッソアクセサリーを使用した抽出検証も行います。
新規開業やエスプレッソマシンの導入をご検討の方は、ぜひこの機会にご参加ください。
皆様のお申し込み、心よりお待ちしております。
SUMMARY開催概要
- セミナー内容
・エスプレッソに関する基礎講義
・講師の実演・試飲
・抽出レッスン
・抽出に使用するツール紹介- 使用マシン
La Marzocco GB5 S
詳細はこちら
Mahlkonig EK43
詳細はこちら
Mahlkonig EK43 S
詳細はこちら
La Marzocco FB80- 開催日時
2025年6月26日(木)13:00~16:00
- 開催場所
UCCコーヒーアカデミー東京校 セミナールーム
〒107-0052 東京都港区赤坂8-5-26 住友不動産青山ビル西館1F- 対象者
エスプレッソマシンの導入を検討されている方
新規開業を予定されている方- 定員
12名
- 参加費
無料
- 担当者
東(あずま)
- 連絡先
070-8715-2951
- 【東京】エスプレッソセミナー 2025年6月26日(木)13:00~16:00
- 定員に達したため、募集を終了しました。
INSTRUCTOR講師紹介
-
早川 契史氏UCCコーヒーアカデミー東京校 講師
2023・24年JBC認定審査員
SCA認定 トレーナー(Sensory Skills・Roasting・Barista Skills)
マイルドコーヒークオリティコントロールスペシャリスト(コロンビア)
CQI Q Arabica Grader
【プロフィール】
コーヒーの生豆の選定、焙煎、抽出に関する豊富な経験を持つ。それぞれの分野に精通した資格を保有。
その豊富な知識と経験を基に、コーヒー抽出の指導やバリスタの育成を担当している。
【コメント】
無限の可能性を秘めるコーヒーの美味しさを楽しみましょう。