SEMINAR コーヒーセミナー
【東京】開業者向け 抽出セミナー 講師:小坂田祐哉 氏
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開業者向け 抽出セミナー in 東京
国内有名店で経験を積み、現在は「Raw Sugar Roast」でクオリティーコントロールを担当している小坂田祐哉氏を講師にお招きし、スペシャルティコーヒーを使用した抽出セミナーを開催いたします。
スペシャルティコーヒーの基礎的な抽出理論や味づくりを丁寧にレクチャーいただきます。
使用するエスプレッソマシンはラ・マルゾッコ社のFB-80、グラインダーはマルケニッヒ社のE80 Supremeです。
エスプレッソマシン導入や新規開業をご検討の方は、ぜひこの機会にご参加ください。
SUMMARY開催概要
- セミナー内容
■ 講義
1. スペシャルティコーヒーにおける味作りの特徴・カッピング
2. 抽出における基礎知識(コーヒーの正しい知識を通して、味作りを学んでいただきます)
■ 実践
カッピング、講師の実演、抽出のレッスン- 使用マシン
■ La Marzocco FB-80
■ Mahlkönig E80 Supreme
詳細はこちら- 開催日
2024年5月13日(月) 13:00~16:00
- 開催場所
会場:ラッキーコーヒーマシン株式会社 東京ショールーム
〒107-0052 東京都港区赤坂8-5-26 住友不動産青山ビル西館1F- 募集人数
16名
- 参加費
3,000円
※当日会場にてお支払いいただきます。
※お支払いは現金のみとなります。- 担当者
五十棲
- 連絡先電話番号
03-4416-8878
- 【東京】開業者向け 抽出セミナー 2024年5月13日(月) 13:00~16:00
- 定員に達したため、募集を終了しました。
INSTRUCTOR講師紹介
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小坂田祐哉 氏
バリスタ世界チャンピオンのポール・バセット氏のエスプレッソカフェ「Paul Bassett」でバリスタとして活躍後、「GLITCH COFFEE & ROASTERS」のオープニングメンバーとして5年以上勤務する。
2022年4月、国内外で経験を積む小田政志と共に世田谷区・経堂にてロースタリーカフェ「Raw Sugar Roast」を立ち上げ、ロースターとしてクオリティコントロールを担う。
■ 講師コメント
Raw Sugar Roastが創業当初から志す「コーヒーの質の向上」とは、味だけの話ではなく、コーヒーの概念を変える事です。現在に至るまでの全てのコーヒーカルチャーへの尊敬と、それらを継承し先を開拓していく事を掲げています。
生産者から受け継いだ素晴らしいコーヒーを、Raw Sugar Roastの味作りで、多くの方の手に渡っていく事を願っています。
■ Instagram
@kxsxkxd (小坂田祐哉 氏)
@rawsugar_roast (Raw Sugar Roast)