LUCKY COFFEE MACHINE LUCKY COFFEE MACHINE

デジタルカタログ お問い合わせ

お使いのブラウザからは、本サイトの一部機能が、正常に使用できない可能性があります。 スマートフォン、もしくは他のブラウザより閲覧ください。

SEMINAR コーヒーセミナー

コーヒーセミナー

【東京】抽出セミナー 講師:小坂田祐哉 氏

「Raw Sugar Roast」クオリティーコントロール担当・小坂田祐哉氏による抽出セミナーを開催します!

「Raw Sugar Roast」クオリティーコントロール担当・小坂田祐哉氏による抽出セミナーを開催します!

国内有名店で経験を積み、現在は「Raw Sugar Roast」でクオリティーコントロールを担当している小坂田祐哉氏を講師にお招きし、スペシャルティコーヒーを使用した抽出セミナーを開催いたします。
スペシャルティコーヒーの基礎的な抽出理論や味づくりを丁寧にレクチャー頂きます。

使用するエスプレッソマシンはラ・マルゾッコ社の「FB-80」、グラインダーはマルケニッヒ社の「E80 Supreme」です!

移転した新しい東京ショールームが会場となりますので、最新設備でセミナーを受講いただけます。
エスプレッソマシン導入やご開業をご検討の方は、ぜひこの機会にご参加ください!

SUMMARY開催概要

セミナー内容

■ 講義
1. スペシャルティコーヒーにおける味作りの特徴
2. 抽出における基礎知識
コーヒーの正しい知識を通して、味作りを学んで頂きます。

■ 実践
カッピング、講師の実演、抽出のレッスン

使用マシン

■ La Marzocco FB-80

■ Mahlkönig E80 Supreme
詳細はこちら

開催日

2023年9月11日(月) 13:00~16:00

開催場所

会場:ラッキーコーヒーマシン(株) 東京ショールーム
〒107-0052 東京都港区赤坂8-5-26 住友不動産青山ビル西館1F

募集人数

16名

参加費

無料

担当者

五十棲

連絡先電話番号

03-4416-8878

備考

弊社セミナーにおける新型コロナウイルス感染予防対策につきましては、下記URLより資料をダウンロードの上、詳細をご確認ください。

弊社セミナーにおける新型コロナウイルス感染予防対策について

【東京】抽出セミナー 2023年9月11日(月) 13:00~16:00
定員に達したため、募集を終了しました。

INSTRUCTOR講師紹介

小坂田祐哉 氏

小坂田祐哉 氏

バリスタ世界チャンピオンのポール・バセット氏のエスプレッソカフェ「Paul Bassett」でバリスタとして活躍後、「GLITCH COFFEE & ROASTERS」のオープニングメンバーとして5年以上勤務する。
2022年4月、国内外で経験を積む小田政志と共に世田谷区・経堂にてロースタリーカフェ「Raw Sugar Roast」を立ち上げ、ロースターとしてクオリティコントロールを担う。

■ 講師コメント
Raw Sugar Roastが創業当初から志す「コーヒーの質の向上」とは、味だけの話ではなく、コーヒーの概念を変える事です。現在に至るまでの全てのコーヒーカルチャーへの尊敬と、それらを継承し先を開拓していく事を掲げています。
生産者から受け継いだ素晴らしいコーヒーを、Raw Sugar Roastの味作りで、多くの方の手に渡っていく事を願っています。

■ Instagram
@kxsxkxd (小坂田祐哉 氏)
@rawsugar_roast (Raw Sugar Roast)

お問い合わせ