SEMINAR コーヒーセミナー
【東京】抽出セミナー 講師:小坂田祐哉 氏
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「Raw Sugar Roast」クオリティーコントロール担当・小坂田祐哉氏による抽出セミナーを開催します!
国内有名店で経験を積み、現在は「Raw Sugar Roast」でクオリティーコントロールを担当している小坂田祐哉氏を講師にお招きし、スペシャルティコーヒーを使用した抽出セミナーを開催いたします。
スペシャルティコーヒーの基礎的な抽出理論や味づくりを丁寧にレクチャー頂きます。
使用するエスプレッソマシンはラ・マルゾッコ社の「FB-80」、グラインダーはマルケニッヒ社の「E80 Supreme」です!
移転した新しい東京ショールームが会場となりますので、最新設備でセミナーを受講いただけます。
エスプレッソマシン導入やご開業をご検討の方は、ぜひこの機会にご参加ください!
SUMMARY開催概要
- セミナー内容
■ 講義
1. スペシャルティコーヒーにおける味作りの特徴
2. 抽出における基礎知識
コーヒーの正しい知識を通して、味作りを学んで頂きます。
■ 実践
カッピング、講師の実演、抽出のレッスン- 使用マシン
■ La Marzocco FB-80
■ Mahlkönig E80 Supreme
詳細はこちら- 開催日
2023年9月11日(月) 13:00~16:00
- 開催場所
会場:ラッキーコーヒーマシン(株) 東京ショールーム
〒107-0052 東京都港区赤坂8-5-26 住友不動産青山ビル西館1F- 募集人数
16名
- 参加費
無料
- 担当者
五十棲
- 連絡先電話番号
03-4416-8878
- 備考
弊社セミナーにおける新型コロナウイルス感染予防対策につきましては、下記URLより資料をダウンロードの上、詳細をご確認ください。
弊社セミナーにおける新型コロナウイルス感染予防対策について
- 【東京】抽出セミナー 2023年9月11日(月) 13:00~16:00
- 定員に達したため、募集を終了しました。
INSTRUCTOR講師紹介
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小坂田祐哉 氏
バリスタ世界チャンピオンのポール・バセット氏のエスプレッソカフェ「Paul Bassett」でバリスタとして活躍後、「GLITCH COFFEE & ROASTERS」のオープニングメンバーとして5年以上勤務する。
2022年4月、国内外で経験を積む小田政志と共に世田谷区・経堂にてロースタリーカフェ「Raw Sugar Roast」を立ち上げ、ロースターとしてクオリティコントロールを担う。
■ 講師コメント
Raw Sugar Roastが創業当初から志す「コーヒーの質の向上」とは、味だけの話ではなく、コーヒーの概念を変える事です。現在に至るまでの全てのコーヒーカルチャーへの尊敬と、それらを継承し先を開拓していく事を掲げています。
生産者から受け継いだ素晴らしいコーヒーを、Raw Sugar Roastの味作りで、多くの方の手に渡っていく事を願っています。
■ Instagram
@kxsxkxd (小坂田祐哉 氏)
@rawsugar_roast (Raw Sugar Roast)