SEMINAR コーヒーセミナー
【大阪】抽出条件の違いによる味覚の変化を知ろう 講師:中平 尚己氏
-
UCCが誇るコーヒーのトップアンバサダー 「中平尚己氏」によるセミナーを開催! “抽出条件の違いがもたらす味覚の変化”が体感できます。
UCC上島珈琲株式会社 農事調査室 室長の中平尚己氏が講師として、 抽出条件を変えることによる味わいの変化について、様々なマシンを使用し レクチャーいたします。
店舗で提供するコーヒーの味調整にも大変役立つ内容のセミナーです!
今回使用する全自動エスプレッソマシンは、FRANKE「A600」。
セミオートエスプレッソマシンや全自動ドリップ式マシン等も、講義の中でご紹介する予定です。
マシンの導入や入替え、新規開業をご検討されている方は、ぜひこの機会にご参加ください。
SUMMARY開催概要
- セミナー内容
・コーヒーに関する基礎知識
・講師による実演、試飲、レッスン
※同一の珈琲豆を使用し、マシンの設定を変えることによる味覚の変化・違いを確認。
・その他、質疑応答
- 使用マシン
・FRANKE 全自動コーヒーマシン「A600」 ☆A600 開発プロセスにおいてユーザーの意見を重視し、改善を繰り返すことで機能性を追求し生み出されたA600は、ミルクフォーマー付きのオールラウンダーマシンです。
詳細はこちら- 開催日
2023年5月24日(水) 13時~15時半
- 開催場所
会場:ラッキーコーヒーマシン(株)大阪ショールーム
住所:〒530-0055 大阪市北区野崎町9-8 永楽ニッセイビル1階- 募集人数
10名
※原則1社1名様に限らせて頂きます。- 参加費
無料
- 担当者
名和田
- 連絡先電話番号
06-7178-8674
- 備考
ラッキーコーヒーマシンでは、新型コロナウイルス感染予防を徹底いたします。添付された 案内をご確認いただき、内容についてご理解頂いた上でお申し込みをお願い申し上げます。 皆様の安全を守るため、何卒ご協力の程お願い申し上げます。また、新型コロナウイルスの 影響により、やむを得ず中止する可能性もございます。
- PDFダウンロード
- 【大阪】抽出条件の違いによる味覚の変化を知ろう 2023年5月24日(水) 13~15時半
- 定員に達したため、募集を終了しました。
INSTRUCTOR講師紹介
-
中平 尚己 氏UCC上島珈琲株式会社 農事調査室 室長。
1991年入社。2002年、UCC社内の認定資格である「UCCコーヒーアドバイザー」の第1号に。
その後、国際資格である「CQI認定Q グレーダー」や「SCAA公認カッピングジャッジ」を取得し、2007年より「UCCコーヒーアカデミー」の専任講師を務める。2018年より、農事調査室 室長に就任。
コーヒーに関する豊富な知識と経験をベースに、大手企業のセミナーや大学での講義、CMへの出演など、UCCグループが誇るコーヒーのトップアンバサダーとして幅広く活動している。
・主な資格:
・UCCコーヒーアドバイザー
・UCCコーヒー鑑定士
・(ブラジル)コーヒー鑑定士
・(アメリカ)CQI認定Qアラビカグレーダー
・Cup Of Excellence International Jury