LUCKY COFFEE MACHINE LUCKY COFFEE MACHINE

デジタルカタログ お問い合わせ

お使いのブラウザからは、本サイトの一部機能が、正常に使用できない可能性があります。 スマートフォン、もしくは他のブラウザより閲覧ください。

SEMINAR コーヒーセミナー

コーヒーセミナー

【東京】開業セミナー 講師:鈴木清和 氏

東京の神保町に店舗を構える、スペシャルティコーヒー専門店「GLITCH COFFEE & ROASTERS」オーナー鈴木氏による『開業セミナー』を開催いたします。<br />

東京の神保町に店舗を構える、スペシャルティコーヒー専門店「GLITCH COFFEE & ROASTERS」オーナー鈴木氏による『開業セミナー』を開催いたします。

コーヒーの魅力を伝えるため、トップクラスのシングルオリジン(単一農園)のみ取り扱い、浅煎りのコーヒー豆を提供することにこだわりを持つ鈴木氏。
コーヒー豆のみならず、コーヒーの提供方法からマシンや器具の選定まで、すべてにこだわり、厳選したものだけを使用するプロフェッショナルです。

今回は、「GLITCH COFFEE & ROASTERS」のブランディング・経営戦略やコーヒーへのこだわり、最新の抽出理論など、カフェ経営に関する幅広いトピックについて講義頂きます。

また、本セミナーの参加特典として、エスプレッソマシンの『パッケージ特価販売』を実施いたします!詳細は、セミナーの最後にご案内いたします。お楽しみに!

とっても豪華な本セミナーは、新規開業を予定されている方、マシンの購入を検討されている方におススメです!ぜひお越しください。

SUMMARY開催概要

セミナー内容

■ 「GLITCH COFFEE & ROASTERS」のブランディング・経営戦略
■ コーヒーへのこだわりについて(生豆の仕入~抽出方法)
■ ラ・マルゾッコへのこだわり/マシンの選び方について
■ エスプレッソの基本抽出理論
■ エスプレッソの抽出指導・試飲
■ PUQPRESSオートタンパー体験
■ ラッキーコーヒーマシン ショールームツアー

使用マシン

☆linea mini
世界的ブランド「ラ・マルゾッコ」伝統のLINEAの性能を受け継いだ100Vマシン。
100V機とは思えない圧倒的な抽出能力、使用環境に依存しない高性能なマシンをご体感下さい。
詳細はコチラ

☆E65S
業務用グラインダーの最高峰「マルケニッヒ」のエスプレッソ用グラインダー。65mmのフラットディスク刃と静音性、使い易いユーザーインターフェース等が特徴。linea miniのような小型のエスプレッソマシンから大型のエスプレッソマシンにまで多用途に使えるグラインダーです。
詳細はコチラ

☆EK43S
「マルケニッヒ」の人気モデルEK43のデザインと性能はそのままに、コンパクトなボディで省スペースオペレーションも対応できるグラインダー。フィルターコーヒーからエスプレッソまで幅広く対応できます。EK43/EK43Sの最大の特長である安定した粒度は、高い再現性を可能とし、コーヒーの持つ最高の味を引き出します。
詳細はコチラ

☆PUQPRESS Q2
バリスタの技術を自動で。 技術を問わずブレのない安心した抽出を叶えるオートタンパー。WBCでも多くのバリスタが使用している事でも有名な「PUQPRESS」は、ブレのない均一なタンピングで世界中のバリスタから支持されています。その中でもQ2は、コンパクトながらも優れた耐久性を誇り、プロユースにピッタリなモデル。
詳細はコチラ

開催日

10月15日(金) 13:00~16:00

開催場所

会場:UCCコーヒーアカデミー東京校サブセミナールーム
住所:〒105-8577 東京都港区新橋6丁目1-11 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
地図はこちらからご確認ください

募集定員

8名(1社1名に限らせていただきます)

参加費

3,000円(税込)

担当

五十棲

連絡先電話番号

03-5400-3498

備考

ラッキーコーヒーマシンでは、新型コロナウイルス感染予防を徹底いたします。添付された案内をご確認いただき、内容についてご理解頂いた上でお申し込みをお願い申し上げます。皆様の安全を守るため、何卒ご協力の程お願い申し上げます。また、新型コロナウイルスの影響により、やむを得ず中止または延期する可能性もございますので、その場合はご了承ください。

PDFダウンロード

セミナーにおけるコロナ感染予防対策について

【東京】開業セミナー 13:00~16:00
定員に達したため、募集を終了しました。

INSTRUCTOR講師紹介

鈴木清和 氏

鈴木清和 氏「GLITCH COFFEE & ROASTERS」オーナーバリスタ。 栃木県出身。

「生豆」の選定、焙煎、抽出、サービス、知識。全てにおいてトップであり続けることにこだわり、2015年4月「GLITCH COFFEE & ROASTERS」のオーナーバリスタとして独立。
2018年5月にシングルオリジンのブラックコーヒーのみを提供する「GLITCH COFFEE BREWED @9h」を赤坂に出店。
2020年2月には名古屋に「GLITCH COFFEE@ 9h NAGOYA」もオープン。
海外を含むコーヒーイベントに携わり、日本のコーヒーカルチャーを世界へ発信し続けている。

SCAA/CQI認定Qグレーダー
SCAJ認定カッピングジャッジ
詳細はコチラ

お問い合わせ