SEMINAR コーヒーセミナー
【募集終了】【オンライン参加可能】エスプレッソセミナー
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現在では一大イベントとなった「TOKYO COFFEE FESTIVAL」発起人であり、GOOD COFFEEが運営する「THE LOCAL」でヘッドバリスタを務める大槻氏によるエスプレッソセミナーを開催いたします。
全国のカフェをつなぐWEBメディア「GOOD COFFEE」に所属し現場サイドとしてもヘッドバリスタ、マネージャーとしてカフェ運営に携わる経験から、新規開業予定者のトレーニングやコンサルタントとしても活動していらっしゃいます。
今回は、大槻氏をお招きし、エスプレッソ抽出・ラテにおける基本的な理論、そして愛されるカフェはどのような特徴があるのか?についてお話しいただきます。
使用するマシンは、GOOD COFFEEが取り上げている多くのカフェが使用している「la marzocco」。その中でも最近多くのオーナーが使用している「Linea mini」と、同じく多くのカフェから愛用されているグラインダー「マルケニッヒ」を使用いたします。
今回はリアルだけでなく、オンラインでも中継してセミナーをいたしますので、現場にお越しできないお客様でもご参加いただけます!
マシンの購入を検討している方はもちろん、バリスタとしてスキルアップを目指す方おススメのセミナーです!ぜひお越しください
SUMMARY開催概要
- セミナー内容
コーヒー/エスプレッソの抽出理論について
エスプレッソマシン機能説明
エスプレッソの抽出指導・抽出体験
大槻氏から見る、愛されるカフェの特徴について- 使用マシン
☆linea mini
世界的ブランドla marzocco社伝統のLINEAの性能を受け継いだ100Vマシン。
100V機とは思えない圧倒的な抽出能力、使用環境に依存しない高性能なマシンをご体感下さい。
詳細はコチラ
☆E65S
業務用グラインダーの最高峰「マルケニッヒ」のエスプレッソ用グラインダー。65mmのフラットディスク刃と挽いたときの静穏性、使い易いユーザーインターフェース等が特徴。Linea miniのような小型のエスプレッソマシンから大型のエスプレッソマシンにまで多用途に使えるグラインダーです。
詳細はコチラ- 開催日
12月14日(月)
13:00~16:00- 開催場所
【リアル】
会場:UCCコーヒーアカデミー東京校メインセミナールーム
住所:〒105-8577 東京都港区新橋6丁目1-11 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F 東京校メインセミナールーム
地図はこちらからご確認ください
【オンライン】
予約後詳細をご案内させていただきます。お家からでも参加可能です。- 募集定員
リアル:12名(1社1名に限らせていただきます)
オンライン:無制限- 参加費
無料
- 担当
五十棲
- 連絡先電話番号
03-5400-3498
- 備考
ラッキーコーヒーマシンでは、コロナ感染予防を徹底いたします。添付された案内をご確認いただき、内容についてご理解頂いた上でお申し込みをお願い申し上げます。皆様の安全を守るため、何卒ご協力の程お願い申し上げます。また、コロナの影響により、やむを得ず中止する可能性もございます。
- PDFダウンロード
- エスプレッソセミナー【募集終了】
- 2020年12月14日 13:00~16:00
- エスプレッソセミナー
(オンライン)【募集終了】 - 2020年12月14日 13:00~16:00
INSTRUCTOR講師紹介
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大槻 佑二氏国内外のおいしいコーヒースタンドやコーヒーにまつわるニュース情報を紹介する専門サイト「GOOD COFFE」の運営及び、東京・青山のコーヒースタンド「THE LOCAL」店舗責任者兼バリスタとして活躍。 世界チャンピオンのバリスタが運営するカフェでキャリアをスタート。2万人以上の集客を誇り、国内最大級のコーヒーの祭典であるTOKYO COFFEE FESTIVALの発起人のひとりでもあり、多角的な視点から盛り上げようとするそのチャレンジングな姿勢は、職人気質が多いバリスタの世界でも注目を集める。