SEMINAR コーヒーセミナー
エスプレッソセミナー
-
東京の神保町に店舗を構える、スペシャルティコーヒー専門店GLITCH COFFEE&ROASTERSオーナー鈴木氏によるエスプレッソセミナーを開催いたします。
コーヒーの魅力を伝えるため、トップクラスのシングルオリジン(単一農園)のみ取り扱い、浅煎りのコーヒー豆を提供することに拘りを持つ鈴木氏。
コーヒー豆のみならず、コーヒーの提供からマシンや器具の選定まですべてに拘りをもち厳選したものだけを使用するプロフェッショナルです。 今回は、GLITCH COFFEE&ROASTERSとしての拘りや抽出に対する最新理論、そして店舗でも使用しているラ・マルゾッコのマシンの魅力についてお話しいただきます。
使用するマシンは世界的にも有名なエスプレッソメーカー「ラ・マルゾッコ」
今回はGLITCHでも使用されている「LINEA PB」と基本的なマルゾッコの機能を備えた「FB80」をご用意!
マシンの購入を検討している方はもちろん、バリスタとしてスキルアップを目指す方おススメのセミナーです!ぜひお越しください
SUMMARY開催概要
- セミナー内容
GLITCH COFFEE&ROASTERSの拘り・ブランディングについて
コーヒー/エスプレッソの抽出理論について
エスプレッソマシン機能説明
エスプレッソの抽出指導・抽出体験- 使用マシン
☆LINEA PB-3
世界的ブランドla marzocco社伝統のLINEAを改良して創られたモデル。 耐久性の高いボタンとディスプレイが搭載され、多くのバリスタから信頼され使用されている人気モデル
詳細はコチラ
☆FB80-3
現在は終売している機種ながら、その耐久性とデザインで今も多くの店舗で愛用されている、マルゾッコ社の基本的機能が備わっているマシン。
人気機種LINEAをご検討されている方やマルゾッコの特徴を体感したい方にお勧め。
- 開催日
11月30日(月)
13:00~16:00- 開催場所
会場:UCCコーヒーアカデミー東京校メインセミナールーム
住所:〒105-8577 東京都港区新橋6丁目1-11 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F 東京校メインセミナールーム
地図はこちらからご確認ください- 募集定員
8名(1社1名に限らせていただきます)
- 参加費
5000円/名
- 担当
五十棲
- 連絡先電話番号
03-5400-3498
- 備考
ラッキーコーヒーマシンでは、新型コロナウイルス感染予防を徹底いたします。添付された案内をご確認いただき、内容についてご理解頂いた上でお申し込みをお願い申し上げます。皆様の安全を守るため、何卒ご協力の程お願い申し上げます。また、新型コロナウイルスの影響により、やむを得ず中止する可能性もございます。
- PDFダウンロード
- 2020年11月30日(月)13:00~16:00
- 【募集終了しました】
INSTRUCTOR講師紹介
-
鈴木清和氏 GLITCH COFFEE&ROASTERSオーナーバリスタ。 栃木県出身。
「生豆」の選定、焙煎、抽出、サービス、知識。全てにおいてトップであり続けることにこだわり、2015年4月「GLITCH COFFEE & ROASTERS」のオーナーバリスタとして独立。
2018年5月にシングルオリジンのブラックコーヒーのみを提供する「GLITCH COFFEE BREWED @9h」を赤坂に出店。
2020年2月には名古屋に「GLITCH COFFEE@ 9h NAGOYA」もオープン。
海外を含むコーヒーイベントに携わり、日本のコーヒーカルチャーを世界へ発信し続けている。
SCAA/CQI認定Qグレーダー
SCAJ認定カッピングジャッジ
詳細はコチラ