SEMINAR コーヒーセミナー

【札幌】カフェ開業予定者向けエスプレッソセミナー 講師:佐藤 京兵 バリスタ
-
【札幌】カフェ開業予定者向けエスプレッソセミナー
今後カフェ開業をご検討されている方向けに、エスプレッソセミナーを開催いたします。
講師には、北海道の人気カフェ『MORIHICO.』のロースタリーマネージャーであり、バリスタとしても活躍されている佐藤 京兵氏をお迎えします。
本セミナーでは、エスプレッソの基礎からしっかりと学べる実践的な内容をご用意しており、これからカフェを開業される方や、技術を磨きたい方に最適です。
当日はLa Marzocco GB5 Sに加え、La Marzoccoの最新モデルLinea Mini Rを使用した抽出オペレーションを体験いただけます。
人気カフェブランドならではの店舗づくりのポイントや、おいしいコーヒーを提供するための技術・知識をぜひこの機会にお持ち帰りください。
皆さまのご参加を、心よりお待ちしております。
SUMMARY開催概要
- セミナー内容
・カフェ開業予定者向けのエスプレッソマシンの抽出理論講義
・講師の実演・試飲
・抽出テクニック指導
・La Marzocco 最新モデル Linea Mini R 実機体験- 使用マシン
La Marzocco GB5 S
詳細はこちら
La Marzocco Linea Mini R
*Coming Soon- 開催日
2025年7月29日(火)14:00~16:00
- 開催場所
ラッキーコーヒーマシン株式会社 プレゼンテーションルーム
〒004-0005 北海道札幌市厚別区厚別東5条1-4-26- 対象者
コーヒーマシン導入をご検討の方
新規開業を予定されている方- 定員
10名
- 参加費
無料
- 担当者
中平(なかひら)
- 連絡先
070-3792-2363
- 2025年7月29日(火)14:00~16:00
- お申し込みはこちら
INSTRUCTOR講師紹介
-
佐藤 京兵 バリスタMORIHICO. ロースタリーマネージャー
【プロフィール】
・2013年~2021年
札幌スイーツ&カフェ専門学校にて講師を務める。
・2017年~現在
株式会社 アトリエ・モリヒコ入社後、ロースターとして生豆の仕入れから焙煎、ブレンドの考案を行う。
また、バリスタとしてもエスプレッソからドリップまで幅広いスキルで多くの方にコーヒーの魅力を伝えている。
【講師からのメッセージ】
一緒にコーヒーを楽しみましょう。