コーヒーセミナー

Coffee Seminar

関東

2019年4月22日(月)開催

【東京】エスプレッソセミナー 講師:石谷貴之氏

2017年JBCチャンピオンの石谷氏を講師にエスプレッソセミナーを開催します!

セミナー内容 2017年JBC(ジャパン・バリスタ・チャンピオンシップ)を制した石谷氏を講師にエスプレッソセミナーを開催します!
豆に合わせて常に最高のエスプレッソを抽出するための努力を惜しまない同氏はまさに「The Barista」。抽出のプロフェッショナルです!

同氏はフリーランスバリスタとしてバリスタの育成やイベントの開催、ショップ立ち上げ等幅広く活動されていらっしゃいます。

今回はマシンで作る「エスプレッソ・ラテの味」についてフォーカス。おいしいエスプレッソの条件について実際に試飲・抽出をしていただきながら体験して頂けます。

また、今回は有限会社FBCインターナショナル様との合同開催。FBCで取り扱うグラインダーと弊社で取り扱うグラインダーによる比較試飲も行っていただけます!

エスプレッソマシン導入をお考えの方はもちろん、初心者の方やスキルアップを目指したい方までぜひご参加ください!

【講義内容】
エスプレッソに関する基礎知識・抽出理論・比較試飲。フリーランスバリスタとして携わった様々な店舗の話等

【実践内容】
講師の実演、比較試飲、抽出のレッスン。
抽出やグラインダーの違いによる味の変化を、実際にマシンを使用して抽出。比較して頂けます。

【使用マシン】
世界的ブランドla marzocco社FB-80、2台!
FBCインターナショナル様協賛 ANFIM SP-Ⅱ

■FB-80-2
高品質なエスプレッソを安定して抽出できる最高クラスのマシン。
バリスタの理想のエスプレッソを実現します。
詳細はコチラ

■ANFIM SP-Ⅱ
WBCチャンピオンも愛用しているグラインダー。チタンコーティングされたブレードによってメッシュが安定し、また背面には冷却用のファンがついていることでグラインド時の熱を最小限に抑えます。
詳細はコチラ


■講師紹介
石谷 貴之氏
Freelance Baristaとしてバリスタ育成やショップの立ち上げ、イベント・セミナー開催など幅広く活動中。
N.Y発のサーフブランドSATURDAYS NYCのコーヒーのディレクションを行い、自らも店舗に立つ。
Japan Barista Championship  2017優勝
2009・2012・2015 準優勝
2008-09・2013 ・ 2016 3位
Coffee Fest Latte Art 世界選手権 審査員
開催日 2019年4月22日(月)
開催場所 会場:UCCコーヒーアカデミ―東京 メインセミナールーム
住所:東京都港区新橋6-1-11Daiwa御成門ビル
地図はこちらからご覧ください
募集定員 15名
参加費 5000円
担当者 迫平
連絡先電話番号 03-5400-3498
エスプレッソセミナー
13:00~16:00
定員
15名
参加費用
5,000円

申込受付は
終了いたしました。