コーヒーセミナー

Coffee Seminar

中国・四国

2017年10月26日(木)開催

【岡山】エスプレッソセミナー

セミナー内容 岡山にて木ノ下尚之氏のエスプレッソセミナーを開催します!

美味しく抽出するためのテクニックと理論、プロが選ぶマシンの魅力まで易しく講義します。
ミルクフォームのコツもわかりやすく説明します!

エスプレッソマシン導入をお考えの方はもちろん、スキルアップを図りたい方に必見のセミナーです。開業をお考えの方は、ぜひご参加ください♪


【講義内容】
コーヒーの基礎知識
エスプレッソの抽出理論

【実践内容】
講師の実演、試飲、抽出のレッスン。
美味しいエスプレッソ、カプチーノの抽出を実際にマシンを使用して行います。

【使用マシン】
linea mini
世界的ブランドla marzocco社伝統のLINEAの性能を受け継いだ100Vマシン。
100V機とは思えない圧倒的な抽出能力、使用環境に依存しない高性能なマシンをご体感下さい。

Lux D
挽き溜めしないワンプッシュ動作でグラインド。linea miniのサイズ、デザインに合わせたグラインダー。

【講師紹介】
木ノ下尚之氏

岡山県で焙煎工房にカフェを併設する「㈱キノシタショウテン」「㈱ザ・コーヒーバー」代表取締役。
焙煎から抽出までこだわる至高の一杯は地元ではもちろん観光客からも愛されている。
後進の育成にも力を入れており、高度な技術を伴ったわかりやすい指導が好評。

開催日 2017年10月26日(木)
開催場所 会場:おかやまガーデン+1
住所:岡山市東区寺山147―1
募集定員 10
参加費 無料
担当者 高橋
連絡先電話番号 03-5400-3498
エスプレッソセミナー
13:00~16:00
定員
10名
参加費用
無料

申込受付は
終了いたしました。