コーヒーセミナー

Coffee Seminar

関東

2019年2月20日(水)開催

【東京】エスプレッソセミナー 講師:佐々木修一氏

エアロプレスでの実演も行います!

セミナー内容 2017年3月に東京都三田にてPASSAGE COFFEEをオープンし、全国で幅広く活躍しているオーナー・佐々木修一氏を講師にエスプレッソセミナーを開催します!!

カフェに必要不可欠な『エスプレッソ』。
おいしいエスプレッソを抽出する極意とは??
抽出理論から各種メニューのレシピ作成、店舗経営のアドバイスまでわかりやすく解説します。

エスプレッソマシン導入をお考えの方はもちろん、現状のスキルをベースにアドバイスがほしい方必見です!

【セミナー内容】
◇講義◇
・エアロプレス抽出でのデモンストレーション
・エスプレッソに関する抽出理論
・講師の実演、試飲
・開業・店舗運営アドバイス
※PASSAGE COFFEEのコーヒーを使用した、美味しいエスプレッソの抽出技術を実際ご体感いただけます。

【使用マシン】
◇FB-80-2◇
高品質なエスプレッソを安定して抽出できる最高クラスのマシン。
バリスタの理想のエスプレッソを実現します。

詳細はコチラ

◇linea mini◇
伝統のLINEAの性能を受け継いだコンパクト高性能エスプレッソマシン。
100V機とは思えない圧倒的な抽出能力、使用環境に依存しない高性能なマシンをご体感下さい。
◎新設計のコンパクトボイラー搭載しデュアルボイラーを実現
◎100V・給水タンク仕様のため本格的なエスプレッソを幅広いフィールドで提供可能
◎la marzoccoマシン特徴の『ドライスチーム』により、ミルクの甘味を損なわないフォーミングを実現

詳細はコチラ

■講師紹介
佐々木修一氏 
PASSAGE COFFEEオーナー。バリスタ世界チャンピオン監修のカフェ「Paul Bassett」にてヘッドバリスタを務め、2014 年にはワールドエアロプレスチャンピオンシップで優勝。
2017年3月に東京都三田にてPASSAGE COFFEEをオープン。コーヒーイベントへの出店も多く大盛況。コーヒー豆卸販売・コンサルティングや技術サポートなどにも積極的に取り組んでいる。
SCAA/CQI認定Qグレーダー
開催日 2019年2月20日(水)
開催場所 会場:UCCコーヒーアカデミ―東京 サブセミナールーム
住所:東京都港区新橋6-1-11Daiwa御成門ビル
地図はこちらからご覧ください
募集定員 15名
参加費 3000円
担当者 迫平(さこひら)
連絡先電話番号 03-5400-5720
エスプレッソセミナー
13:00~16:00
定員
15名
参加費用
3000円

申込受付は
終了いたしました。