コーヒーセミナー

Coffee Seminar

九州

2018年11月22日(木)開催

【佐賀】エスプレッソ&カフェメニューセミナー

講師の監修した特別なスイーツもご披露します!

セミナー内容 Attic coffee and dining野田氏を講師に佐賀でエスプレッソセミナーを開催します!
美味しく抽出するためのテクニックと理論、コーヒートレンド、プロが選ぶマシンの魅力まで易しく講義します。

さらに、本セミナーではエスプレッソの抽出に加えて講師の監修した特別なスイーツもご披露します!また、ホシザキ北九株式会社様と合同開催になりますので、厨房関係もご相談承ります!

エスプレッソマシン導入をお考えの方はもちろん、新メニュー導入をお考えの方に必見の内容です!

【セミナー内容】
・エスプレッソの基礎講義
・講師の実演、試飲/抽出レッスン
・スチームコンベンクションオーブンを使用したメニュー紹介
 エスプレッソをベースにしたアレンジメニューをご紹介いたします

【使用マシン】
la marzocco社製
◇linea mini◇
伝統のLINEAの性能を受け継いだコンパクトマシン。100V機とは思えない圧倒的な抽出能力、使用環境に依存しない高性能なマシンをご体感下さい。詳細はコチラ

【講師紹介】
野田 信治氏
長崎市の出島ワーフにあるスペシャルティコーヒー専門のカフェレストラン株式会社Attic coffee and diningオーナー。出島伝来のコーヒーにこだわり同店プロデュースの「龍馬カプチーノ」や「ラテアート」は全国的にも有名。各種コーヒー競技会でも上位入賞者を多数輩出している。
店舗詳細はコチラ
開催日 2018年11月22日(木)
開催場所 会場:ホシザキ北九株式会社 佐賀営業所
住所:佐賀市若宮3-1-27
地図はこちらからご覧ください
募集定員 15名
参加費 無料
担当者 才馬
連絡先電話番号 092-433-0178
エスプレッソセミナー
13:00~16:00
定員
15名
参加費用
無料