コーヒーセミナー

Coffee Seminar

関東

2018年5月24日(木)開催

【東京】焙煎セミナー入門編 講師:早川 契史氏

焙煎の基礎を学びましょう♪

セミナー内容 これから焙煎をされる方、普段の焙煎でお悩みがある方向けの焙煎セミナーを開催します。

焙煎時間と熱量の変化が味覚にどのように影響を与えるのか、味覚変化の検証と焙煎実習を行います。

焙煎機導入をお考えの方はもちろん、カフェ開業、マシン選びなど様々なお悩みにお応えします。この機会にぜひお申し込みください♪

【講義内容】
・焙煎機・焙煎に関する基礎講習
・時間と熱量の味覚への影響
・焙煎実習

◇使用マシン◇
半熱風ガス式ロースター TLR-8(8kgタイプ)

◇講師紹介◇
早川 契史氏
UCC COFFEE ACADEMY 専属講師。
営業経験、海外での研修経験を活かしコーヒーの焙煎から抽出に関する講義を幅広く担当。コーヒー競技会出場者の使用するコーヒーの焙煎を行っている。

<主な習得資格>
コーヒー抽出士
UCCコーヒーアドバイザー
開催日 2018年5月24日(木)
開催場所 会場:UCCコーヒーアカデミ―東京 サブセミナールーム
住所:東京都港区新橋6-1-11Daiwa御成門ビル
地図はこちらからご覧ください
募集定員 12名
参加費 3,000円
担当者 八木橋
連絡先電話番号 03-5400-3498
焙煎セミナー入門者編
13:00~16:00
定員
12名
参加費用
3,000円

申込受付は
終了いたしました。