コーヒーセミナー

Coffee Seminar

関東

2017年11月24日(金)開催

【東京】エスプレッソセミナー 講師:佐々木修一氏

エアロプレスでの実演も行います!

セミナー内容 PASSAGE COFFEEオーナー佐々木修一氏を講師にエスプレッソセミナーを開催します!!
同氏はバリスタ世界チャンピオン監修のカフェPaul Bassettでヘッドバリスタを務め、2014 年にはワールドエアロプレスチャンピオンシップで優勝。

今回は実際にPASSAGE COFFEEで販売、提供しているコーヒー豆を使用します。
エスプレッソマシン導入をお考えの方はもちろん、現状のスキルをベースにアドバイスがほしい方必見です

エアロプレスとのデモンストレーションも含め、3時間の充実したセミナーです!

【セミナー内容】
・講師経歴・開業・店舗運営アドバイス
・エスプレッソに関する基礎講義・抽出理論
・講師の実演、試飲、
・抽出のレッスン
PASSAGE COFFEEの豆を使用した美味しいエスプレッソ、カプチーノの抽出を実際にマシンを使用して行います!

業務用エスプレッソマシンの導入をお考えの方など初心者の方は
弊社社員がサポートしますので安心してご参加していただけます。

【使用マシン】
世界的ブランドla marzocco社FB-80、2台!

■FB-80-2
高品質なエスプレッソを安定して抽出できる最高クラスのマシン。
バリスタの理想のエスプレッソを実現します。


■講師紹介
佐々木修一氏 
PASSAGE COFFEEオーナー

バリスタ世界チャンピオン監修のカフェ「Paul Bassett」にてヘッドバリスタを務め、2014 年にはワールドエアロプレスチャンピオンシップで優勝。
2017年3月に三田にPASSAGE COFFEEをオープン。
各コーヒーイベントへの出店、コーヒー豆卸販売・コンサルティングや技術サポートなどにも積極的に取り組んでいる。
SCAA/CQI 認定Qグレーダー。
開催日 2017年11月24日(金)
開催場所 会場:UCCコーヒーアカデミ―東京 サブセミナールーム
住所:東京都港区新橋6-1-11Daiwa御成門ビル
地図はこちらからご覧ください
募集定員 15名
参加費 3,000円
担当者 八木橋
連絡先電話番号 03-5400-5720
エスプレッソセミナー
13:00~16:00
定員
15名
参加費用
3,000円