コーヒーセミナー

Coffee Seminar

中部

2018年5月21日(月)開催

【名古屋】エスプレッソセミナー ~夏場ドリンク編~

夏にぴったりのアレンジドリンクを作ります!!

セミナー内容 エスプレッソ抽出、シロップを使用したアレンジドリンク作成のセミナーを開催します。講師はコーヒー抽出のスペシャリスト吉良 剛氏です!!

エスプレッソの抽出レッスンはもちろん、
今回のセミナーでは講師の考案するスペシャルドリンクを体感、実際に制作することができます。

抽出のスキルアップを目指す方、夏に向けて新しいメニューを導入したいと考えている方必見です!
エスプレッソマシンの選び方、エスプレッソ抽出の基礎の内容も行いますので、
初心者の方でも安心してご参加していただけます。

【内容】
エスプレッソ抽出・マシンに関しての基礎知識
講師の実演、試飲、抽出のレッスン
アレンジドリンク製作
※その他にも業界のトレンド情報のお話し、開業アドバイスも行います!

◇使用マシン◇
世界的ブランドla marzocco社製品2台!

■GB-5-2
高品質なエスプレッソを安定して抽出できる最高クラスのマシン。
バリスタの理想のエスプレッソを実現します。
詳細はコチラ

■linea mini 
使用環境に依存せず、100V機とは思えない圧倒的な抽出能力を持つ。
LINEAの性能を受け継いだ100Vマシン。
詳細はコチラ

◇講師紹介◇
吉良 剛氏
三重県に「Cafe de UN Daniel’s」を構えるバリスタオーナー。
SCAJ公認コーヒーマイスター。
 
 2005年 JBCサイフォン部門 優勝
 2008年 UCCコーヒーマスターズサイフォン部門優勝
開催日 2018年5月21日(月)
開催場所 会場:ラッキーコーヒーマシン名古屋ショールーム
住所:〒451-0046 名古屋市西区牛島町5番4号
地図はこちらからご覧ください
募集定員 15名
参加費 無料
担当者 若山
連絡先電話番号 052-587-7678
エスプレッソセミナー~夏場ドリンク編~
14:00~16:30
定員
15名
参加費用
無料

申込受付は
終了いたしました。